Акжайык завершил сезон на пятой строчке.

Chempionat-mira-po-hokkeyu-s-myach

24го и 25го февраля состоялись последние выездные игры у Уральского Акжайыка против Никельщика из Верхнего Уфалея. Это были решающие игры за некоторые шансы попасть на финальные игры, если конечно же Маяк действительно не поедет из-за финансовых проблем. Увы… В обоих играх результат оказался недостаточный чтобы остаться на своём четвёртом месте. Ведь как минимум надо было хотя бы один раз выиграть нашим, или же сыграть в обоих играх вничью.

В первой игре наши пропустили уже на первой минуте от хозяев. Да действительно был быстрый гол, который последовал за собой понижение настроения у наших. Через 10 минут пропускаем второй гол. Со счётом 2:0 не в нашу пользу пытаемся что-то сделать. Но Никельщик не даёт что-то предпринять, и с углового мы пропускаем третий гол. Однако подобрался нужный момент дать ответ и Александр Чкалов разрывает ворота хозяев и забивает первый гол в этом матче. На гол последовал ответ через семь минут, в виде пенальти за нарушение правил со стороны Самата Аманшина. И счёт становится 4:1 в пользу хозяев. Не прошло и минуты как Никельщик забил ещё один гол в наши ворота. Счёт 5:1. И это уже на 28ой минуте. На 40ой минуте счёт становится уже 6:1. Надежды пожалуй не остаётся. Таким темпом какой счёт будет во втором тайме? 12:2? Но нет, в конце первого тайма жёлто-синие поднапряглись и забили два гола. На 42ой минуте забил Максим Утебалиев с подачи Сергея Пантеева, на последней минуте первого тайма забил Андрей Гущин с подачи Петра Грибанова. И со счётом 6:3 команды отправляются на перерыв.
Второй тайм прошёл по образцу первого тайма — первыми в нём опять пропустили мы… Правда не три гола подряд. Но снова в начале. Со счётом 7:3 игра продолжалась без голов до 70ой минуты, неудача — снова пропускаем. 8:3… До конца остаётся менее 20 минут. Надо ли забивать? Конечно да, — и забиваем! Александр Чкалов забил на 72ой минуте с подачи Сергея Пантеева. 8:4. На 81ой минуте ещё один гол забил автор предыдущего гола. В конце второго тайма обе команды обменялись голами. В итоге первая игра закончилась со счётом 9:6.

Никельщик — Акжайык 9:6 (6:3)

Голы хозяев:
1, Харитонов Д.
12, Сафуллин (Воронин А.)
20, Харитонов Д. (Пономарёв А., угл.)
28, Харитонов Д. (пен.)
28, Нигматуллин К. (Харитонов Д.)
40, Андреев М. (Маринов)
46, Сафуллин
70, Лопатков (Харитонов Д.)
89, Маринов (Андреев М.)

Голы наших:
21, Чкалов
42, Утебалиев (Пантеев)
45, Гущин А. (Грибанов П.)
72, Чкалов (Пантеев)
81, Чкалов
88, Грибанов П. (Кадиржанов С.)

Удаления игроков (штрафное время команд):

Никельщик (30 минут):
60, Наговицын — задержка, зацеп
65, Теричев — удар соперника
76, Теричев — блокировка, силовой прием

Акжайык (50 минут):
11, Глухов Илья — подножка
16, Аманшин — неспортивное поведение
28, Аманшин — блокировка, силовой прием
68, Гущин А. — удар соперника
84, Гущин А. — подножка

Готовы узнать что же произошло во второй игре? Вторая игра точно кардинально отличалась от первой. Хотя бы исходом. Да жёлто-синие снова пропустили не забив. Но не на первых минутах, а в середине первого тайма. Но тут произошёл камбэк с нашей стороны. Хоть и ненадолго. На 36ой минуте голом в ворота хозяев ответил Илья Глухов. И на 46ой минуте второй гол забил Султан Кадиржанов. Со счётом 1:2 закончился первый тайм и наши его выиграли. Пожалуй было бы хорошо, если б с таким счётом закончилась игра. Но нет.
Второй тайм был очень напряжённым. Акжайык удерживал счёт 1:2 очень долго, до 72ой минуты. И вот что-то пошло явно не так, наши пропустили с пенальти из-за нарушения правил и счёт стал 2:2. Через пять минут пропускаем повторно. 3:2. Падает настроение, сил очень мало, и… Четвёртый гол не смогли наши удержать. 81ая минута, счёт 4:2. Нужно что-то делать. Жёлто-синие собрали все силы в кучу и начали отвечать хозяевам. На 85ой минуте забил Сергей Пантеев, на 89ой — Максим Утебалиев. Счёт сравняли. Последовал ли пятый гол в чьи-либо ворота? Нет не последовал. Окончательный счёт второй игры 4:4.

Никельщик — Акжайык 4:4 (1:2)

Голы хозяев:
26, Андреев М. (Сафуллин)
72, Андреев М. (Воронин А.)
76, Харитонов Д. (пен.)
81, Саламатов Е. (Харитонов Д.)

Голы наших:
36, Глухов Илья (Гущин А.)
46, Кадиржанов С. (Грибанов П.)
85, Пантеев (Кадиржанов С., угл.)
89, Утебалиев

Удаления игроков (штрафное время команд):

Никельщик (50 минут):
34, Нигматуллин К. — неразрешенная остановка мяча
52, Воронин А. — неспортивное поведение
65, Теричев — удар соперника
83, Харитонов Д. — подножка
86, Наговицын — неразрешенная остановка мяча

Акжайык (70 минут):
17, Чебаков — задержка, зацеп
48, Темиралин — подножка
52, Утебалиев — неспортивное поведение
58, Гущин А. — подножка
72, Утебалиев — подножка
76, Глухов Илья — подножка
89, Кадиржанов С. — подножка

По итогам чемпионата Всероссийских соревнований команд Высшей Лиги 2017-2018 Акжайык занял пятое место. Многие согласятся пожалуй что сезон прошёл неудачно. В ближайшие дни будет опубликована статистика домашних и выездных игр. Следите за новостями.