Акжайык vs Маяк. День первый: в грозном противостоянии выиграл Акжайык.

DSCN5777

…Никто не знал чего точно было ожидать от первой игры, были лишь предположения процентов на 80. Да сей факт того что один тайм принадлежал хозяевам, а другой гостям — интересен. Но камбэк сделать не вышло…

18го января 2018го года в г.Уральск на стадионе стеновик сыграли первую игру Уральский Акжайык и Маяк с Краснотурьинска. Если вы читаете статью и были на игре то конечно скажете «Всё было сегодня очень просто». На деле всё было куда сложнее.
Жёлто-синие начали забивать очень рано. Не прошло и 15 минут, как на 10ой минуте за фол около своих ворот был удалён игрок команды соперника Фёдор Миронов и с назначенного пенальти Сергей Пантеев забил первый гол. Через несколько минут — повторная ситуация, удаление и снова пендыль — Сергей Пантеев оформил дубль. 2:0, радуемся. Через пару минут, а именно на 16ой минуте радуемся ещё сильнее: Чкалов Александр с подачи Петра Грибанова сделал счёт 3:0. Гости берут тайм-аут но это никак им не помогает, более того — снова пропускают. На 24ой минуте забивает Андрей Гущин с подачи Сергея Пантеева. Счёт становится 4:0. Гости не понимают что происходят, уходят в оборону. И первый тайм заканчивается сухим счётом 4:0 в нашу пользу.
Второй тайм оказался для хозяев не таким лёгким как первый. Гости ушли в атаку и жёлто-синие начали пропускать. На 51ой минуте пропускаем. Берём тайм-аут. Но на 67ой минуте опять пропускаем. Вообще во втором тайме кроме того что пропустили несколько мячей, игра была нереально жёсткой. Фолы, фолы и снова фолы, некоторые игроки вообще порой подскальзывались. Гости отчаянно пытались ещё забить один-пару мячей, но промахивались и очень сильно психовали. В одной из недавних игр был случай с термосом, кто смотрел игру и/или читал статью — помнит. А в этот раз в борьбе за мяч хоккеисты умудрились подскользнуться и покатившись за ограждения свалить с ног несколько болельщиков. Вроде бы всё обошлось без травм. Последние минуты матча. Пятый гол гостям забивает Сергей Пантеев. Пошла последняя минута игры, но гости умудрились забить нам третий гол. Счёт матча 5:3.
Пожалуй, лучшим игроком матча является Сергей Пантеев, он забил аж 3 гола.

Акжайык — Маяк 5:3 (4:0)

Голы наших:
10′ Пантеев (пен.)
14′ Пантеев (пен.)
16′ Чкалов (Грибанов П.)
24′ Гущин А (Пантеев)
89′ Пантеев

Голы гостей:
51′ Царегородцев
67′ Миронов Ф. (Подкин)
90′ Кузнецов Александр (Миронов Ф.)

Удаления игроков (штрафное время команд):
Акжайык (20 минут):

34′ Гущин А. — подножка
44′ Подметалин — задержка, зацеп

Маяк (50 минут):
4′ Миронов Ф. — подножка
8′ Будников К. — подножка
9′ Кокшаров А. — задержка, зацеп
68′ Царегородцев — задержка, зацеп
88′ Игошин Е. — вмешательство в действия судей

DSCN5733

DSCN5766

DSCN5734