Акжайык vs Локомотив: гости забрали минимум очков

DSCN5419

…Если бы кто-то сказал что первый матч против Локомотива будет результативным дежавю первого матча сезона 2015-2016, то никто бы не поверил. Ведь казалось бы, что счёт должен быть другой. Разве что во втором матче все ожидания оправдались как минимум…

9го и 10го января Уральский Акжайык принимал Локомотив из г.Оренбург. И чем же закончились встречи?

В первой игре уже на второй минуте Сергей Пантеев поразил ворота соперника. Это невероятно. 1:0 ведём. Но гостям это не понравилось и на 9ой минуте сравняли счёт. Играем 30 минут без голов. Гости немного фолят, за это двух игроков удалили в первом тайме. Из-за количественного преимущества жёлто-синие начали больше казалось атаковать, дошли до ворот соперника. Какое то нарушение правил и — пенальти, последовал второй гол. Мухит Болат сотворил счёт 2:1. С этим счётом команды отправляются на перерыв.
Непростая игра была после перерыва. Хоть на 60ой минуте Сергей Пантеев оформил дубль — 3:1, соперник начал грозно «кусаться» клюшками, через три минуты пропускаем — 3:2, через 9 минут ещё один ловим — 3:3. Это что же получается, гости вспомнили счёт первой выездной игры прошлого сезона и решили повторить но в обратку? Но нет, счёт остаётся 3:3. Боевая ничья в первой игре.

Акжайык 3:3 (2:1) Локомотив

Голы наших:
2′ Пантеев C.
41′ Мухит Болат К. (пен.)
60′ Пантеев (Ефимов Александр, св.)

Голы гостей:
9′ Куськов Н. (Барашков Д.)
63′ Лобаев Е. (Куськов Н.)
74′ Тынтеров (Куськов Н.)

Удаления игроков (штрафное время команд):
Акжайык (10 минут):

43′ Подметалин — подножка

Гости (40 минут):
24′ Головин Андрей — задержка, зацеп
37′ Дружков — подножка
56′ Дружков — игра без клюшки (5 мин)
65′ Барляев — подножка
82′ Дружков -игра без клюшки (5 мин)

Во второй игре как и в первой первыми счёт открыли хозяева, а именно Андрей Гущин с подачи Чкалова Александра. Ведём 1:0 на 18ой минуте. На 33ей минуте автор первого гола оформляет дубль. Но это не понравилось гостям и они забивают ответный мяч на 38ой минуте. Команды уходят на перерыв со счётом 2:1 как и в первой игре. «Подозрительно!» — думают болельщики. «Неужели опять ничья?»
Итак, команды вернулись с перерыва. И на 51ой минуте гости ловят гол от Петра Грибанова. Повторно ловят гол на 54ой минуте от Кадиржанова Султана. 4:1. Не понимая что происходит уже на поле соперник берёт тайм-аут. И жёлто-синие пропускают на 57ой минуте. Гости берут повторный тайм-аут на 64ой минуте. И снова нам забивают. Счёт становится скользский: 4:3. Игра превращается в реальные бои клюшками за мяч в попытках забить голы. На 77ой минуте в связи с тем что нарушил правила игрок Локомотива — Дружков Владимир, причём в тот момент когда можно было забивать — его удаляют и назначают пенальти, но наш хоккеист не справляется и попадает в штангу. Счёт по прежнему 4:3. Но на 85ой минуте удаётся оторваться: Куаныш Темиралин смог пронзить мячом ворота гостей. 5:3, это итоговый счёт, а значит Локомотив увёз домой самый минимум очков: 1.

Акжайык смог выбиться из аутсайдеров и теперь занимает 5ое место в таблице. На 6ом месте — СКА-Свердовск, аутсайдер — Динамо-Казань-2, а лидер турнирной таблицы — Маяк. Что касается Локомотива — поднялся на одну строчку вверх с 4го места на 3ее. Как же так? Именно одно очко в боевой ничье им помогло обогнать Никельщик.
Следующие игры Уральский Акжайык проведёт дома против команды из Екатеринбурга — СКА-Свердловск, 14го и 15 января.

Акжайык 5:3 (2:1) Локомотив

Голы наших:
18′ Гущин А. (Чкалов)
33′ Гущин А. (Пантеев)
51′ Грибанов П. (Утебалиев)
53′ Кадиржанов С. (Темиралин)
85′ Темиралин (Ефимов Александр, св.)

Голы гостей:
38′ Дружков (Гиниатуллин)
57′ Гиниатуллин (Сиразетдинов)
71′ Гиниатуллин (Усков А.)

Удаления игроков (штрафное время команд):
Акжайык (20 минут):

26′ Подметалин — задержка, зацеп
70′ Темиралин — неспортивное поведение

Гости (40 минут):
11′ Барашков — задержка, зацеп
70′ Ромашов — неспортивное поведение
77′ Дружков — задержка, зацеп
89′ Дружков — удар соперника
DSCN5478
DSCN5406